AntiSpamBase

Da Helpedia.

L’AntiSpam, analizza il traffico consegnando la posta suddivisa in posta normale e spam ‘innocuo’ ed elimina i messaggi con alta probabilità di spam. In questo modo l’utente può comunque accedere al messaggio spam, leggerlo e decidere cosa farne, o scartarlo con un filtro locale sul client di posta.

Il vantaggio è che l’utente non perde nessun messaggio anche se il suo corrispondente usa una linea normalmente utilizzata dagli spammer.

Il filtro funziona attribuendo un punteggio ai messaggi sulla base del contenuto degli stessi. Il punteggio standard del filtro è il seguente:

L'analisi del messaggio avviene nella fase di consegna e quindi non si generano bounce o cancellazioni di messaggi già ricevuti. Il mailserver del mittente è informato del fatto che il messaggio non è stato accettato per la consegna.

note