Zimbra errors

Indice

installazione non procede

Errore classico:

I can't upgrade version

UPGRADE FAILED - exiting.

Il problema è che zmsetup.pl non riesce a capire qual è l'ultima versione installata correttamente. si basa sul file:

less /opt/zimbra/.install_history

verifica qual è l'ultima riga con UPGRADED o INSTALLED zimbra-core seguito da

1357771726: CONFIGURED BEGIN
1357771726: CONFIGURED END

nel caso non ci sia questa riga allora non funziona l'installazione

distribuzione certificati con errore java

occorre disabilitare il protocollo sicuro prima di distribuire i certificati

con

zmlocalconfig -e zimbra_require_interprocess_security=0

dopo la distribuzione si può riattivare con

zmlocalconfig -e zimbra_require_interprocess_security=1

su tutti i server

zmprov e i servizi non partono

esempio:

zmprov gaa ERROR: service.FAILURE (system failure: ZimbraLdapContext) (cause: javax.net.ssl.SSLHandshakeException sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target)

se commerciale

/opt/zimbra/java/bin/keytool -import -alias new -keystore /opt/zimbra/java/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit -file /sslbk/zimbra/commercial/commercial.crt

se selfsigned

/opt/zimbra/java/bin/keytool -import -alias new -keystore /opt/zimbra/java/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit -file /opt/zimbra/ssl/zimbra/server/server.crt

occorre poi un riavvio del server. L'operazione va fatta su tutti i server, dopo che il certificato è stato distribuito con deploycrt

mail store non fa redirect delle connessioni HTTP

verificare che il parametro zimbraMailReferMode sia wronghost e non proxy o altro

zmprov ms mstore01.xxx zimbraMailReferMode wronghost

occorre un reboot dello store